Normalmente ci condisco la pasta, ma nella pasta al forno è ancora meglio!
Ingredienti Pesto di zucchine
3 zucchine
1/3 di cipolla
50 gr di basilico
1 spicchio d'aglio
una manciata di mandorle
50 gr di parmigiano
60 gr di olio EVO
Per fare il pesto di zucchine:
cuocere le zucchine con un po' d'olio e cipolla, frullarle insieme a basilico, uno spicchio d'aglio, mandorle (o pinoli o noci), parmigiano e olio.
Per la besciamella:
Fondere in un pentolino 50 gr di burro, aggiungere (sempre con il fuoco acceso) 50 gr di farina e mescolare fino a formare una crema liscia. Togliere dal fuoco e aggiungere mezzo litro di latte CALDO. Mescolare bene, aggiungere un pizzico di sale e di noce moscata.
Per la pasta all'uovo impastare un uovo con 100 gr di farina e un pizzico di sale. Stendere e tagliare a rettangoli.
Fare gli strati partendo con la besciamella sul fondo della teglia per non far attaccare la pasta. Poi pasta, pesto, besciamella e pezzettini di mozzarella (io uso quella da pizza perché non rilascia liquidi) e così via finché non finite la pasta.
Infornare a 180° per una mezzoretta.
Mangiata il giorno dopo è meglio, infatti la preparo il giorno prima!
va beh, mi metto d'impegno e le provo tutte le ricette del tuo blog!
RispondiEliminaVai Michi! :D
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