Ingredienti per due tortillas (se ve ne servono di più raddoppiate le dosi)
-80 gr gr di farina
-40 gr di farina manitoba
-60 gr di acqua
-un pizzico di sale
-spezie a piacere (io ho messo un po' di origano e cipolla liofilizzata)
Procedimento tortillas
Sciogliere il sale nell'acqua, aggiungere le farine e le spezie se volete mettercele. Mescolate bene finché gli ingredienti non saranno completamente amalgamati. Formate una palla e poi dividetela in due. Stendete ciascuna metà sottilissima con il mattarello.
Per cuocerle disponetele una per volta su una padella antiaderente (senza aggiungere olio o burro sul fondo), essendo così sottili basterà mezzo minuto per lato e saranno pronte!
Mi raccomando, non tenetene per troppo tempo o diventeranno dure e sarà impossibile poi arrotolarle.
Ingredienti salsa guacamole
-1 avocado
-succo di limone (ci andrebbe il lime, ma non lo avevo)
-1 pomodoro
-mezzo scalogno
-mezzo spicchio d'aglio
-sale
-olio evo
-prezzemolo
-peperoncino
Preparazione guacamole
Mettere in un frullatore cipolla, aglio e un cucchiaio d'olio, frullate finemente.
Tagliate a metà l'avocado, rimuovete il nocciolo e sbucciatelo. Tagliatelo a dadini e fate lo stesso con il pomodoro sbucciato. Inserite pomodoro e avocado nel frullatore dove ci sono già aglio e cipolla, aggiungete un'abbondate spruzzata di succo di limone, sale, peperoncino e prezzemolo tritato e date qualche altro colpo di frullatore finché la salsa non ha raggiunto la consistenza che desiderate (completamente liscia o grumosa, dipende dai gusti, io ho fatto in modo che rimanessero alcuni pezzetti consistenti)
La salsa di guacamole è pronta per essere usata come accompagnamento per nachos (che sono triangolini di tortillas fritti) o come condimento nelle tortillas stesse che è quello che ho fatto oggi io.
Nel ripieno delle mie tortillas oggi ho messo: insalata, pomodori, basilico, un patè di peperoni e melanzane grigliate, olive taggiasche e salsa guacamole!
Ed eccole qui...buonissime!
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