mercoledì 26 febbraio 2014

Pizza fritta. Ricetta da 5 minuti!

 La pizzetta che vedete qui sopra è stata fatta in 5 minuti...e in questo tempo è compresa anche la preparazione dell'impasto!
E' una ricetta senza dosi, si fa ad occhio...ma è talmente semplice che non potete sbagliare.

Gli ingredienti base sono:
Farina
Acqua
Sale
Origano
Olio EVO

le quantità variano in base al numero di pizzette che volete realizzare...dopo aver fatto la prima vi verrà automatico regolarvi per le successive.

Preparazione
 In una ciotola o sul piano di lavoro mischiate acqua, farina e sale. Iniziate dalla farina e poi aggiungete acqua finché non risulterà un impasto abbastanza compatto per essere steso.
Formate una pallina e stendetela con un mattarello...potete farla sottilissima se vi piace ultracroccante o lasciarla un po' più alta per una resa più morbida.
Coprite appena la superficie di una padella con olio EVO, lasciatelo scaldare un po' e poi adagiateci la vostra pizza. Quando un lato si sarà imbrunito giratela e fatela cuocere anche dall'altra parte.
Ci vorrà veramente poco perché sia cotta, circa un minuto e mezzo in totale.
Assorbite l'olio in eccesso con della carta da cucina e finite spolverando la superficie con origano e un pizzico di sale.

E' buonissima mangiata così, ma è anche un'ottima come base se volete aggiungere altri ingredienti e condimenti.
Ad esempio qui ci ho messo sopra pomodori e mozzarella creando un'irresistibile pizzetta fritta caprese!
Provatela e poi fatemi sapere :D



Nessun commento:

Posta un commento