martedì 6 maggio 2014

Pasta con la rucola

La rucola cotta è stata una scoperta recente. Non è niente di particolare, ma chissà perché non mi era mai venuto in mente prima di mangiarla in modo diverso che sotto forma di insalata.
E invece vale la pena provarla anche in questa versione, io di solito la metto nella pasta, come in questo caso.

Ingredienti
1 busta di rucola già lavata
1/2 cipolla o 1/2 scalogno
olio evo
sale
pasta (in questo caso fettuccine :D)

Procedimento

affettate la cipolla e fatela soffriggere qualche secondo in una padella larga con un po' d'olio. Aggiungere la rucola (non pensate sia troppa anche se fuoriuscirà dalla padella, una volta cotta occuperà 1/10 del volume iniziale!), 100 grammi circa d'acqua, salare e coprire con un coperchio. 
Controllatela di tanto in tanto, se la vedete troppo asciutta aggiungete altra acqua fino a quando la rucola sarà ben cotta. A questo punto ripassatela ancora qualche secondo in padella senza coperchio così da far evaporare l'eventuale acqua rimasta. Spegnete il fuoco e aggiungete un filo d'olio a crudo che aiuterà a separare le foglie di rucola. 
Cuocete la pasta e saltatela in padella insieme alla rucola. Dopo aver impiattato potete aggiungere una spolverata di parmigiano 


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