domenica 5 gennaio 2014

Risotto agli spinaci

Preparazione: Lasciare soffriggere mezza cipolla in poco olio e, se si vuole, in parte del burro. Quando appare imbiondita unire gli spinaci surgelati, salare e far cuocere per una decina di minuti, aggiungendo un po’ d’acqua se occorre. Una volta cotti gli spinaci lasciarli raffreddare, frullarli e condirli con pepe macinato fresco o peperoncino ed il parmigiano. In un’altra pentola far soffriggere mezza cipolla nell’olio, quindi aggiungere il riso per farlo tostare aggiungere il vino e lasciare sfumare. Continuare a far cuocere aggiungendo del brodo vegetale bollente, mestolo dopo mestolo aspettando che si asciughi di volta in volta e portare a cottura. Aggiungere gli spinaci e mantecare con abbondante formaggio. Lasciare riposare qualche minuto e servire.
Ingredienti per 4 persone
  • 400 g di riso Carnaroli
  • 350 g di spinaci freschi o surgelati
  • 1 cipolla bianca
  • 50 gr di burro
  • parmigiano grattugiato
  • olio extra vergine d’oliva
  • 1 lt di brodo vegetale
  • pepe macinato fresco o peperoncino






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