Preparazione: Lasciare soffriggere mezza cipolla
in poco olio e, se si vuole, in parte del burro. Quando appare
imbiondita unire gli spinaci surgelati, salare e far cuocere per una
decina di minuti, aggiungendo un po’ d’acqua se occorre. Una volta cotti
gli spinaci lasciarli raffreddare, frullarli e condirli con pepe macinato fresco o peperoncino ed il parmigiano. In
un’altra pentola far soffriggere mezza cipolla nell’olio, quindi
aggiungere il riso per farlo tostare aggiungere il vino e lasciare
sfumare. Continuare a far cuocere aggiungendo del brodo vegetale
bollente, mestolo dopo mestolo aspettando che si asciughi di volta in
volta e portare a cottura. Aggiungere gli spinaci e mantecare con
abbondante formaggio. Lasciare riposare qualche minuto e servire.
Ingredienti per 4 persone
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di riso Carnaroli
- 350 g di spinaci freschi o surgelati
- 1 cipolla bianca
- 50 gr di burro
- parmigiano grattugiato
- olio extra vergine d’oliva
- 1 lt di brodo vegetale
- pepe macinato fresco o peperoncino
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